Архитектура 1920 - 1930-х гг.

Говорят, если хочешь узнать историю страны, посмотри, что построили ее архитекторы. Это в полной мере относится и к истории советской архитектуры 1920-1930-х годов.
Назвать эти годы можно по-разному: стремительные, беспокойные, грозные, но главное заключается в том, что советская архитектура тех лет стала мировым лидером.
Построенные и, к сожалению, оставшиеся только в проектах, архитектурные шедевры советских зодчих поражают дерзновенностью мечты и масштабом архитектурной мысли. К. Мельников, И. Леонидов, М. Гинзбург, И Фомин и др. в своих конструктивистских зданиях создавали новый мир жилого и общественного пространства. По проекту братьев Весниных был построен Днепрогэс, ставший индустриальным символом страны Советов.
Сегодня г. Минск трудно себе представить без зданий Дома Правительства на площади Независимости, дома Офицеров и Национального театра оперы и балета… Все они были построены по проектам архитектора И. Лангбарда.
Это будет встреча-открытие не только невероятных и часто драматичных судеб мастеров, но и трагедий неосуществленных замыслов, которые стали символом дерзновенной творческой мысли и мечты о совершенном и новом архитектурном пространстве, в котором должен жить Человек Будущего.
- Лектор
- Ойстрах Т.Л., Ойстрах О.Г.
- Тема
- Архитектура 1920 - 1930-х гг. (К. Мельников, И. Леонидов, А. Щусев, В. Татлин, бр. Веснины, Н. Ладовский, И. Лангбард)
- Дата
- 16.03.2017
- Место
- улица Герцена, 2а, Галерея ДК, сбор гостей в 11.30, начало лекции в 12.00
- Цена
- 15 руб. (взрослые), 10 руб. (школьники 14+, студенты)