Трагедии и величие советского искусства 1930-х годов

Что мы знаем о советском искусстве к. 1920-1930-х годов? Только взгляд сквозь время дает возможность понять всю глубину и драму удивительной творческой картины тех лет. Неистребимая мечта о радости жизни, как ее понимали тогда, воплотилась в образах молодых строителей и спортсменок у Александра Самохвалова.
 Мы восхищаемся скульптурами Веры Мухиной, полными жизненной энергии, красочными живописными портретами и натюрмортами Александра Осмёркина.
Это было время гениального и ни на кого не похожего Павла Филонова, чьи полотна на наших глазах превращаются в многокрасочную формулу Весны, формулу Жизни, в «Цветы мирового процветания».
Пиршество живописи открывают для нас в своих картинах Александр Древин, расстрелянный в 1938 году, и чудом нерасстрелянный Роберт Фальк, у которого каждый мазок прославляет ее Величество Живопись, будь то поэтичные крымские пейзажи или натюрморты с креслами и бутылками.
Мы откроем для себя удивительные картины Ивана Владимирова с его жестокой правдой о страшном лике тех, кто творил революцию в 1917 г.
У Александра Осмёркина есть очень запоминающийся портрет Анны Ахматовой. Лето. Окно. Шелестящая зелень сада. Грустный лик великой поэтессы, смотрящей в даль и обращенный словно к нам, чтобы мы могли понять и оценить это время, страшное и великое, потому и незабываемое сегодня.

Лектор
Ойстрах Т.Л., Ойстрах О.Г.
Тема
Трагедии и величие советского искусства 1930-х годов: П. Филонов, Р. Фальк, А. Древин
Дата
13.04.2017
Место
улица Герцена, 2а, Галерея ДК, сбор гостей в 11.30, начало лекции в 12.00
Цена
15 руб. (взрослые), 10 руб. (школьники 14+, студенты)